中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城法院成功调解53起农作物受损案
作者:   发布时间: 2019-10-12 11:39:18

9月9日,经过应城法院民一庭法官二十天来耐心地疏导, 促成53个农作物受损索赔系列案全部达成调解协议。  

应城田店镇姜店村的53户农民购买了武汉某种业公司2016斤水稻杂交种,等到收获季节却出现水稻大面积减产现象。后经鉴定该批种子纯度低于国家标准,为假种子。53户农民将种业公司和经销商起诉到法院。

为尽快确定原告的损失,法官及时将案件的双方当事人及村干部约到案件现场,对受损农作物的面积进行丈量确定。并多次组织受损农户和种业公司以及经销商三方进行协商解决,经过耐心劝说释理,最终原、被告双方签订调解协议,种业公司同意赔偿53名农户水稻损失款16万余元,一起群体性涉农案件终于得到了快速完满解决。

 

 



编辑:
文章出处:应城法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻