中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院开展“秋季攻势”金融债权案件专项执行活动
作者: 康洪洲   发布时间: 2020-10-14 15:12:02

为净化全县信用环境,防范化解金融风险,9月28日,孝昌法院与孝昌农商行联合发力,在全县范围内开展“秋季攻势”金融债权案件专项执行活动。

为确保行动取得实效,孝昌法院提前与县农商行进行对接,制定清收路线,确定执行方案,并在执行前对执行人信息逐户摸查,掌握其活动动态。行动当天,县法院出动3辆警车、20余名执行干警奔赴被执行人所在街道、乡镇开展执行行动,对长期拖欠贷款不还、拖延执行的失信被执行人实施强制拘留措施,对外出未在家的被执行人,依程序向其家属下达通知,要求被执行人限期还款。

据悉,此次联合专项行动执行对象12人,司法拘留2人,达成还款协议4笔,现场收回现金5万元,通过联合清收震慑,有5名被执行人主动与孝昌农商行协商还款事宜,预计后期可执行到位金额75万元。

通过此次专项行动,强力震慑了躲债、逃债、赖债等不法行为,起到了“打击一户,影响一片,震慑一方”的效果。后期,孝昌法院将以此次“秋季攻势”金融债权案件专项执行活动为契机,继续加强部门联动,持续开展集中执行行动,坚决打击恶意逃废债务行为,营造良好的县域信用环境,为打赢防范化解重大风险攻坚战积极贡献力量。



编辑:
文章出处:孝昌法院

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报