中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“打财断血”执行有力,10名涉黑案被执行人罚金执行到位
作者: 董金洲 史月强 张立园   发布时间: 2020-09-22 09:30:52

扫黑除恶专项斗争开展以来,云梦法院持续加大对涉黑恶财产刑执行力度,竭尽全力实现涉黑案件财产的应执尽执。近日,通过云梦法院执行局的有力举措,10名涉黑案被执行人罚金共计58.6万元执行到位。

去年年底,林先兵、胡俊等人参加黑社会性质组织罪涉黑案件,云梦法院收到孝感中院二审刑事判决后,及时立案执行,云梦法院党组针对罚金执行部分立即研究方案,由专班专人负责案件执行。2020年8月3日、4日,在23名被执行人被送往劳改场地之前,执行专班成员分别赶赴孝感、安陆、云梦等地看守所,一一会见包括林先念、林先荣、林先桥在内的26名被执行人,向他们依法送达执行法律文书,并制作询问执行笔录,劝导各位被执行人自觉履行生效文书确定的罚金缴纳义务。此次会见取得明显效果,部分被执行人认识到自觉交纳罚金,可以反映他们知罪悔罪的态度,对之后减刑有很大作用,表示将通过各种方式联系家属,主动缴纳罚金。

同时,执行人员通过刑事审理案卷查到所有被执行人亲属及代理律师的联系方式,不厌其烦地向他们宣讲法律政策,告诉他们被执行人罚金缴纳义务不会免除,与其被执行人刑满释放缴纳,不如亲属现在主动交纳,可以让被执行人服刑没有压力,有利于被执行人走出监狱后轻松地开始新的生活。

执行人员的辛勤付出取得了良好效果,被执行人胡俊通过其父亲胡某某以银行汇款方式缴纳罚金10万元,被执行人林先兵的妻子向某某主动到云梦法院立案大厅缴纳罚金7万元,付端壮的亲属代替缴纳罚金3.8万元。截止2020年9月15日,10位被执行人履行了全部罚金缴纳义务,5位被执行人部分履行了罚金缴纳义务,共执行到位罚金58.6万元,占全部罚金总额的  40.1 %。

下一步,云梦法院执行局将对未履行缴纳罚金义务被执行人的住所地进行实地调查,全面核实被执行人的财产线索,当面与被执行人的亲属进行法律宣讲,确保罚金刑落到实处。



编辑:
文章出处:云梦法院

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报