中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
各司其职通力协作,成功将一起重大案件的被告人逮捕收监
作者:   发布时间: 2019-10-12 11:38:14

近日,在孝感市人民检察院和汉川市公安局的密切配合下,我院成功将一名取保候审的被告人依法执行逮捕并顺利收监。

昨日刚刚参加了本院法官宣誓的女法官李菁,会同市检察院的同志一起赶赴汉川,先到汉川市公安局法制大队换取逮捕证,后联系刑警大队执行民警,再联系当地派出所,共同研究制订了完备的收捕方案,在对被告人宣布逮捕之后,马不停蹄,迅速将被告人送到指定医院体检,成功完成被告人的逮捕收监工作,为案件的顺利审判打下了良好的基础。

刑事被告人收监执行难,是长期困扰刑事审判工作的一项重大难题,本次对被告人成功收监活动,彰显了法律的权威和依法惩治犯罪的严肃性,展现了人民法院有法必依的良好形象,在政法各部门通力协作、相互配合,形成打击犯罪的合力方面做出了有益的探索,迈出了可喜的一步。

 

 

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻