中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
湖北:抓好整改落实 推动执行攻坚
作者:   发布时间: 2018-09-17 10:03:29

本报讯  (记者     瑰)近日,湖北省高级人民法院召开全省法院执行工作督导视频会议,通报最高人民法院执行巡查反馈情况,有针对性地部署整改落实推进措施,确保全省如期完成“基本解决执行难”目标任务。湖北高院院长李静出席会议并讲话。

会议指出,近两个月全省法院推进“基本解决执行难”工作取得一定进展,对执行工作面临的困难挑战进行了分析研判,并就全省法院进一步抓好整改落实、推动执行工作提出五方面要求。一是坚定必胜信心,勇于迎难而上。要统一思想,坚定信心,瞄准目标,聚焦问题,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴做好“基本解决执行难”冲刺决战各项工作。二是紧盯核心指标,坚决完成任务。要用足用好强制措施,做到能执尽执,最大限度压缩超期未结案件数量,加强长期未结案件清查整改,全面实现“三个90%和一个80%”目标。三是强化科技支撑,推进实体运用。要强力推动执行指挥中心实体运作,加大对长期未结案件等专项问题的通报督办和跟踪指导力度,推进网络查控、通知送达等执行事务集约化管理。四是坚持严格管理,规范执行行为。要严格执行完毕案件的报结管理,推进网上办案系统应用,依法公开执行案件的财产控制措施、财产处分信息、执行流程节点、执行裁判文书等重点信息,严肃查处执行过程中的违纪违法行为。五是强化领导责任,确保工作实效。全省各级法院党组特别是“一把手”要强化主体责任,分管领导和执行局长要直接坐镇指挥,执行部门要围绕目标任务,制定时间表、路线图,有计划、有步骤地推动执行工作,加大督导力度,层层传导压力,推动工作落实落地。


编辑:
文章出处:人民法院报

浏览记录

整站检索

法制要闻

论文频道