中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
安陆法院烟店车载巡回审判庭打通“最后一公里”
作者: 李猛   发布时间: 2019-10-12 11:36:07

 8月20日,随着双方当事人握手言和,安陆法院烟店法庭通过车载巡回审判庭,在烟店镇程巷村为一起买卖合同纠纷案划上了圆满的句号。

今年7月,烟店法庭在受理一起买卖合同纠纷案后,第一时间联系了原、被告,详细了解了双方的想法。鉴于原告郑某在程巷村某加油站负责,被告孙某从事货运,双方空余时间都比较少,为了方便当事人诉讼,也为了通过巡回审判开展法制宣传,法庭决定在原告加油站所在的程巷村进行巡回审判。

当日,车载巡回审判庭设在程巷村委会门前,一场特殊的庭审就开始了,庭审中法官全面调查了案件事实,充分听取了各方当事人的意见,详细宣讲解相关法律法规。就双方应为买卖合同关系,经过法官细致耐心的释法析理,双方当事人现场达成了一致调解意见,并当庭签订了调解协议书,双方握手言和。当事人及围观的群众表示,法官的办案方式很“善解人意”,既方便了当事人诉讼,又给老百姓上了一堂生动的法治课。

此次将法庭搬到老百姓家门口,是巡回审判与普法宣传相的有机结合,达到“审结一案,教育一片”的社会效果,打通法律服务的“最后一公里”,为乡村振兴营造良好法治环境。



编辑:
文章出处:安陆法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻