中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
不忘初心,砥砺成长
孝感中院王秋隆院长殷切寄语下派干警
作者: 冷文杰   发布时间: 2019-06-11 16:16:51


为了加强全市法院干部队伍建设和年轻干部培养,继推行青年干警导师制和全面实施素质能力工程之后,孝感中院又组织开展全市法院干部上下派工作。在市委组织部统筹安排下,最终确定全市法院共4名干警参加此次挂职锻炼工作,其中市中院下派基层法院挂职党组成员、副院长3人,汉川法院上派市中院1人,另外,经市中院党组研究决定,下派2名法官助理到基层法院任员额法官,缓解基层法院办案力量不足的问题。

5月29日,市中院党组书记、院长王秋隆与即将奔赴孝南法院、汉川法院、孝昌法院挂职锻炼的5名干警进行岗前谈话。

王秋隆院长指出,下派挂职锻炼的人选,是院党组反复研究后确定的,主要目的是将有信念、有担当、有品行、有规矩、有能力的年轻干部放到领导岗位和审判一线去磨砺,加快干部成长进程,优化干部队伍机构,形成合理的人才梯队结构。他希望下派干警在挂职锻炼过程中做好四个方面的工作:一是要身体力行,切实发挥模范带头作用。要不断学习政治理论知识,进一步提高政治站位,加强审判业务知识学习,促进司法能力水平的提高,在工作中主动带头办案,在案件办理过程中,准确适用法律知识,做到裁判适度,实现社会效果与法律效果的统一。二是要加强学习,注重将管理学知识运用到法院工作实践中。要将市中院好的传统和作风带到基层法院,同时主动向基层法院的同志们学习,在日常工作中要系统、深入加强领导能力和管理能力培养,结合法院工作实际,用科学管理解决基层法院“案多人少”和队伍建设中存在的问题,推进法院审判管理、政务管理、队伍管理更加科学化、精细化。三是要坚持目标导向,全面提升自身素质能力。要注重加强党性修养和道德修养,坚持“公”字当头和无私奉献,用遵守纪律和管理规定来守住底线;要及时更新知识储备,加强对新出台的法律法规和司法解释的学习,尤其要注重向身边人学习司法技巧和群众工作方法,全方位提升自身素质能力。四是要注重方式方法,主动融入积极作为。要站好立场,树立“全市法院一盘棋”的意识,以强烈的主人翁意识,融入到下派法院的各项工作中,主动作为,摸清底数,坚持原则,善于发现法院工作存在的问题和不足,引导基层法院全面落实省委、市委和上级法院关于从严治党的各项要求。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报