中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院召开2019年上半年工作总结大会
作者: 汪新元 杨圆   发布时间: 2019-09-02 09:09:44

7月25日,孝昌法院召开2019年上半年工作总结会议,对上半年的工作进行了全面总结,并对下半年工作进行了部署。会议由党组副书记、副院长刘建主持,全院干警参加了会议。

今年来孝昌法院坚持“抓党建促队建,以队建促审判”的工作思路,全院上下呈现出“班子合力、中层得力、干警给力”的可喜局面,方方面面的工作有特色有亮点。1-6月,共受理案件各类案件2665件,新收案件同比增长32.89%,审、执结案件1800件,同比增长55.1%,收、结案数均创历史新高。一审服判息诉率90.15%,民事案件调解率64.19%,案件执行结率率60.1%,结案率为67.29%,案件平均审理期限67天,多项指标位居全市法院前列,审判执行质效呈现稳步提升态势。

院长肖中兴指出,工作还存在以下问题:审判执行效果有待提升,日常管理有待强化,工作合力有待加强,系统整体运作有待优化,“创先争优”工作有待强化,外树形象有待加强,司法改革有待整体推进。并对下半年工作提出要求:

继续强化办案是最“大”的业绩、服务是最“大”的实绩、党建是最“大”的政绩的理念,继续深入开展一系列活动以提升正能量,增强队伍的生机和活力,努力营造风清气正、干事创业的氛围。重点要做好以下五个方面工作:

一是服好务,以高质量的司法审判服务好孝昌高质量的经济发展。二是办好案。要坚持能动司法,转变就案办案、机械办案弊病,主动作为、善谋善为,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。三是严管理。坚持廉洁风险防控不懈怠,着重解决作风不严不实、行为失范违规、司法不公不廉等问题,进一步提升法官形象,全面提升法官的司法实务能力。四是强素质。把思想政治建设摆在首位,着力培养专家型、复合型审判人才。坚持从严治党、从严治院,高度重视意识形态工作,坚持党建引领审判不动摇,坚持严管厚爱。五是抓改革。以问题为导向,稳步推进人员分类管理和内设机构改革,完善主审法官、合议庭办案责任制,深化以审判为中心的诉讼制度改革。



编辑:
文章出处:孝昌法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻