中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院举办马克思主义哲学讲座
作者: 政治部:王琴   发布时间: 2019-02-19 11:34:18

    根据春季集中整训工作安排,2月13日,市中级法院邀请市委党校袁学清教授作《党员干部要学好用好马克思主义哲学》专题讲座,两级法院共600多名干警聆听了这次讲座。

 

袁教授长期从事党史党建教学和研究工作,具有扎实的学术理论功底和丰富的理论宣讲经验。他的讲座紧紧围绕为什么要学好用好马克思主义哲学、马克思主义哲学的基本原理和方法论、如何学好用好马克思主义哲学等三个方面,对马克思主义哲学作了系统、深入地解读。袁教授指出,马克思主义哲学作为科学的世界观和方法论,包含着一系列基本的观点和方法,这些理论为党员干部坚定理想信念提供了理论支撑,是我们认识和改造世界的强大思想武器。作为党员干部,一方面要立足实际,结合党的创新理论,认真学好马克思主义哲学,另一方面要用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题。

 

听完讲座后,干警们深受鼓舞,纷纷表示要自觉养成经常反复学习运用马克思主义哲学的良好习惯,自觉把学习马克思主义哲学基本原理同学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是贯穿其中的哲学思想紧密结合起来,从中汲取智慧和力量,不断提高运用辩证唯物主义观察分析解决问题的能力,化繁为简,求真务实,为法院各项事业高质量发展再立新功。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报