中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会
作者: 李姗姗   发布时间: 2019-10-12 10:23:26

9月27日下午,孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会。本次活动由市中院政治部、机关党委承办领导,院团委协办组织。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会113.png

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会41.png

孝感市中级人民法院党组书记、院长王秋隆等在家领导、院全体干警欢聚一堂,以朗诵会的形式,热烈庆祝新中国成立70周年,尽情抒发法院干警的爱国情怀,一同感受和讴歌盛世中国的荣光,重温革命建设改革中涌现的历史文化经典,传承以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。和以改革创新为核心,解放思想、实事求是,与时俱进、勇于创新,知难而进、一往无前,艰苦奋斗、务求实效,淡泊名利、无私奉献的时代精神。激励我们不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身“提速增效强队伍”攻坚战,确保实现结案率居全省前三的目标,以争创全省一流公信法院、服务型法院的成效检验主题教育的成效。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会428.png


朗诵会在行政庭选送的节目《法官颂》中拉开帷幕,法官彭娟、法官助理吴冬梅以不同的角度共同展示了人民法官作为共和国的忠诚卫士“公正司法、司法为民”的坚韧意志和无悔追求。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会522.png


“中国梦”是国家的梦,是民族的梦。政治部副主任邓菲菲、赵友华以一篇《共筑中国梦》呐喊出每一位炎黄子孙的心声,唤醒了每一个华夏儿女的梦想。在中国这片辽阔的土地上,人民奋发图强、砥砺前行,中国正以昂扬的姿态屹立在世界的东方。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会530.png


有这么一群人,好比大松树一般冬夏常青,他们不怕风吹雨打,也不怕天寒地冻,他们不摇不动,永远挺立在山岭。民一庭庭长刘汛同志带领大家高声唱响《革命人永远是年轻》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会642.png

我们不忘初心,牢记使命,争做人民满意的新时代法院干警,履职尽责,担当作为,用沉甸甸的业绩向新中国成立70周年献礼。办公室的樊荣、代耀清和李斌三位女同志通过朗诵配乐诗《守护公平正义,向祖国献礼》,祝福祖国母亲70周岁生日快乐。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会723.png

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!对土地的热爱有深刻的忧患意识,有博大的历史襟怀,有浓烈的爱国真情。民二庭石仁礼庭长饱含深情的再现爱国诗人艾青的经典作品《我爱这片土地》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会837.png

监察处吴静处长带来的配乐诗朗诵《沁园春·雪》将我们带回到那个战火纷飞的年代,让我们再一次感受到那位指点江山的伟人——毛泽东的豪情壮志。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会932.png

欣望江山千里秀,欢送祖国万年春。神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。这是赔委办胡艳华庭长、喻富林法官为我们带来的《我爱你,我的祖国》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1001.png

歌唱伟大的祖国,你日新月异的巨变,终于圆了炎黄子孙世代相盼的强国之梦!赞美可爱的母亲,你昂首向前的雄姿,宛若巨龙腾空让华夏儿女豪气顿生。民三庭戴捷法官以一篇《祖国啊,我亲爱的祖国》将自己的爱国情思娓娓道来。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1070.png


他们走过漫道,他们越过雄关,他们驰骋疆场,他们英勇杀敌,他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国,他们要以热血为色,描绘一个青春的中国。立案庭刘铮庭长以斗志昂扬的声音呐喊出一首壮丽诗篇《青春中国》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1251.png

炮火、灾害、兵匪下的中国,满目疮痍,不再是玉洁冰清,秀丽可人。然而,方志敏却用笔墨用心感受到祖国的可爱。司行处魏倩以宛转悠扬的声音带我们一起回顾历史,重温时代经典《可爱的中国》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1274.png

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这是古文人范仲淹的忧国忧民情怀。今天,法警支队综合科科长王颖重读经典文学《岳阳楼记》,引领我们一起走进岳阳楼,倾听它的人文底蕴,感受它的桂殿兰宫,品味它的雄伟瑰丽

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1365.png

弹指一挥间沧桑巨变,70年前中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史新纪元,在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦奋斗,实现着国富民强、民族复兴的百年梦想。这是审管办黄浩法官带来的朗诵节目《献礼祖国70华诞,热血谱写壮美诗篇》。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1467.png

在积极投身“提速增效强队伍”攻坚战,确保提高结案率的同时,孝感法院的法官们也积极参加院里举办的各项主题教育活动。少年庭法官黎艳平上午还在安陆法院开庭参与审理一起重大刑事案件,中午就赶回孝感法院参加朗诵会,为我们带来了精彩的节目《奋斗的中国》。充分展现了我院干警业务、活动两手抓两手都要硬的奋斗精神。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1580.png

这是一个有担当、有热血,不畏困难、不怕黑恶势力的团队,他们是“刀尖上的舞者”,他们担负光荣使命,为了“基本解决执行难”,面对琐碎辛劳不畏惧,置身艰难困苦不动摇。朗诵会在孝感中院执行局全体干警的配乐诗朗诵《我的祖国》中圆满落幕。

孝感市中级人民法院隆重举办“颂七十华诞 抒爱国情怀”迎国庆朗诵会1845.png

 70载峥嵘岁月,孝感法院与伟大祖国一同成长;70载辉煌壮丽,孝感法院人向伟大祖国献礼致敬。这一刻,我们面向国旗,手按《宪法》,向伟大祖国许下庄严承诺;这一刻,我们齐聚一堂,共话青春,向伟大祖国深情告白;这一刻,我们热情洋溢,各抒胸怀,向伟大祖国献上最美好的祝福。我们不忘初心、牢记使命,我们司法为民、公正司法,我们不驰空想、不婺虚声,为了努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为奋斗终生!

我爱你,我的祖国!生日快乐,我伟大的母亲!






编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报