中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级人民法院举行第七届青少年“孝行月”启动仪式
作者: 吴静 李姗姗   发布时间: 2019-07-25 16:48:48

龙灯舞起来

孝感中院青少年“孝行夏令营”开营啦

组队参加孝感市青少年“孝行夏令营”开营式

2019孝行月夏令营新闻稿102.png

同台表演皮影戏

2019孝行月夏令营新闻稿79.png

参观天紫湖中华孝文化研学基地

7月14日上午,主题为“弘扬爱国精神 传承孝德文化”的孝感市第七届青少年“孝行月”实践教育活动在孝感市天紫湖中华孝文化研学基地举行开营仪式。孝感中院 “五老”志愿者、青年干警及青少年学生等近40人组成法院代表团参加了本次活动,有的是家庭总动员---全员参加,同学习、同娱乐、同锻炼,其乐无穷。

孝感中院青少年“孝行月”实践教育活动自2013年启动以来,已连续举办了六届,是具有法院特色的关心下一代工作品牌。通过“五老”志愿者的无私奉献,大手牵小手,引导青少年知孝、行孝、传孝、扬孝,旨在培养青少年良好的爱国精神,增强青少年的民族自豪感和国家荣誉感,引领青少年在孝行体验中认知、认同中华优秀孝文化,自觉践行社会主义核心价值观,先后有9名青少年被授予孝感市“最美孝德青少年”荣誉称号,受到社会、学校、家长的好评。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报