中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院组织多方远程视频庭审提高审判效率
作者: 陈镭   发布时间: 2019-10-12 09:11:53

市中院组织开展多方远程庭审(20190827)33.png

8月27日,孝感中院组织 “网上多方远程视频开庭”,审理“长林监狱刑罚执行科工作人员玩忽职守”的案件。主审法官在孝感中院科技法庭主持庭审,公诉人在孝感市检察院远程参与庭审,被告人、辩护人在长林监狱科技法庭出庭,法官、公诉人、辩护人和被告人“隔空对话”进行庭审。同时,省高院同步将庭审过程录音录像推送至省检察院和省监狱管理局以供全省系统范围内远程观摩。整个开庭过程信息技术保障得力,远程示证清晰可见,画面与声音同步传输,“隔空庭审”中的一问一答都如同在庭审现场一样清晰,取得了良好的庭审效果。

通过远程多方视频庭审,审判人员、公诉人员和其他多方诉讼参与人在屏幕上就可以清晰地看到对方,不再需要都提前赶往法院,这不但缩短了庭审周期、节约了司法资源,而且提高了庭审效率。同时,也无需法警押解被告人往返看守地点与法院,也为刑事安全提供了保障。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报