中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
民一庭快速成功调解一起民间借贷纠纷
作者: 王会容   发布时间: 2019-08-29 09:40:47

8月16日,市中级法院开庭审理了一起民间借贷纠纷,并当庭促成双方达成调解协议。

双方当事人均是自然人,且年岁均已60岁以上,两家本是多年密友。五年前李某找段某借30多万元周转,并约定了利息,李某本按约定还利息至2016年6月,后因资金周转不灵,未能按期还款,段某多次索款无果后,诉至法院,请求还本付息。

庭审过程中,双方当事人情绪都十分激动,还没开庭就争吵激烈,对抗情绪明显。李某更是声称自己肝癌晚期,命不久矣,不怕什么。段某也是不依不饶,还声称自己的钱也是借的,如今房子也要没了,情绪亦很激动,甚至对与李某多年私交的丈夫怨言颇多。

在充分了解双方关系和意愿之后,承办人组织双方心平气和坐下调解。并对双方进行释法说理之后,劝解双方要珍惜多年友谊,以和为贵,最终达成调解协议。由双方激烈冲突发展到握手言和,仅仅花了半个小时。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报