中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
驻市中院纪检监察组对新任科级干部廉政谈话
作者: 陈明   发布时间: 2018-11-06 16:54:40

11月5日上午,驻市中院纪检监察组组织市中院新提拔的5名正科级干部进行任前集体廉政谈话。

会上,驻市中院纪检监察组长周杰强调,一是加强学习教育。重点学习《党章》《条例》《准则》等内容,深刻理解和把握全面从严治党新任务新要求。二是认真履职尽责。切实履行“一岗双责”,落实风险防控机制,真正做到“严管就是厚爱”,狠抓所属部门人员管理教育,确保队伍不出问题、案件不出问题,全面提升案件质量和群众满意度。三是自觉接受监督。从严自身要求,牢固树立“四个意识”,带头讲政治顾大局,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,带头勤政廉政。

市中院党组书记、院长王秋隆要求,一是要讲政治。要认认真真学习和实践党的理论、路线、方针、政策、部署,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党章党规党纪,做政治上的清醒人、明白人。二是要讲学习。要坚持不懈加强学习,全方位、多层面提升自身综合素养,尤其要注重领导能力和管理水平的提升,通过建立落实安排部署、制定措施、检查督办、考评奖惩等一系列制度机制,倒逼党组决策部署和工作要求的落实。三是要讲担当。要敢于坚持原则,以身作则,以上率下,矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,坚决与不守规矩、不讲纪律的行为和现象“作斗争”,彰显纪律的硬度和制度的刚性,对自己负责、对干警负责、对组织负责。四是要讲奉献。要正确处理好公与私、他人合法权益与自身利益的关系,以党和人民的事业为重,以法治事业和法院事业为重,珍惜法院工作身份、待遇和岗位,做到努力奉献,恪尽职守,增强自身的人格力量,树立法院的良好形象。

参加任前廉政谈话的5名同志,一致表示,认真履职尽责,落实全面从严治党要求,强化“两个责任”,切实自觉接受监督,带头从严要求,坚持以上率下,以自身的模范行动带动干警守纪律、讲规矩。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报