中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
知物由学,学用交合
作者: 胡柏松   发布时间: 2019-05-15 09:39:55

“人才有高下,知物由学”,梦想要从学习开始,事业要靠本领成就,学习练就本领,事业才能得以实现。自“学习强国”平台开放以来,安陆法院李店法庭全体干警积极掀起学习热潮。从上下班的途中,从送达案件的间隙中,从法庭组织的专题学习日中,“学习强国”的热潮对李店法庭人来说,已是全面兴起。

知物由学,学用交合158.png

    “新思想、经济、人物、科技、文化、党史”等学习栏目随时随地都可以以视频、阅读方式选择学习,每当一段段视频学习播放完毕时,大家都能感受到视频中一串串值得记住的先进人物和难忘的种种事迹,荡气回肠在心中,顿时深刻在脑中;每当一篇篇文章阅读完成时,大家都甚感知识在脑海里在时时更新,浑身都能感触到知识力量的巨大暴涨。

知物由学,学用交合314.png

    每一次在法庭所处机关六支部常态化的党日学习中,支部书记总是安排除党日活动必定动作之外,号召大家拿起手机打开“学习强国”平台,找出相关学习资料,针对性学习。比如在湖北省高级人民法院组织的“以案为戒,正风肃纪”专题教育中,支部就结合《习近平新时代中国特殊社会主义思想三十讲》中关于党中央全面从严治党最新精神以及上级有关廉洁自律等文件,一对一针对性学习,使得每一位党员干部在学习时学有所感,习有所获。同时,支部还号召每一位党员,在学习中都要结合实际工作谈感想、说看法、谋对策,从而有效的完成本职工作。

“今天你学习了吗?今天学习得了多少分?”这是李店法庭干警上班时大家见面的第一句“问候语”。“明明把文章都仔细阅读完了,主要知识点也掌握了,但在智能答题、每周一答或专题考试时,总有出错的时候。智能答题还好说,答错了还能重新再考试,但在智能答题和专题考试重新答题时就不能得分,这样就影响学习进度,学习成绩也掉队了。”答题错了同志在相互交流时,常常总是懊悔不已。这样声音每天在法庭里都时不时传出,感染着每一位法庭人学习的劲头,激励着每一位法庭人天天都得用心好好学习。据了解,李店法庭一人在安陆法院“学习强国“群里排名第二,一人排名第四,一人排名第十一。无论是”学习强国”,还是法学专业学习或政治理论学习的氛围在李店法庭已是蔚然成风。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,李店法庭一班人决心在今后要如饥似渴、孜孜不倦的学习。多读书,读好书,在学习中掌真知,在工作中悟真理,不断加强自身磨练,增强本领,在本职岗位上,不忘初心,不断向前,在新时代的新征程中,把法庭全面建设推向新的更高台阶。



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

法官文苑

文化生活

人物风采