中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院法官走进体育路小学宣讲法律知识
作者: 陈诚   发布时间: 2019-10-10 16:33:40

(9.30)法制课堂开课啦!24.png

今天下午孝感中院立案庭庭长、四级高级法官刘铮同志应邀走进体育路小学,与部分高年级学生、班主任老师共同探讨如何做遵纪守法的新时代好少年。

课堂上,刘铮庭长通过生动有趣的语言、活泼新颖的问答形式引导学生认识法律、了解法律,意识到法律就在我们身边,与我们息息相关;并通过以案说法的方式与同学们交流探讨校园违法违纪问题以及面对坏人时如何自我保护,着重分析了校园内外发生的未成年人受侵害或侵害他人的人身损害案例,提醒同学们要注意防范日常学习、生活中存在的安全风险。

此次法制教育课是刘铮庭长今年九月初被聘为体育路小学“法治副校长”后为同学们上的第一堂法制课,受到同学、老师们的热烈好评,在强化未成年人自身安全意识的同时,也在孩子们心中播撒下了一颗敬重生命、守护法律的种子。刘铮庭长表示,作为法治副校长,以后会继续扩展法制教育的形式和内容,积极组织开展专题法制进校园活动,为孩子们的健康成长保驾护航

青少年法治教育是一项春风化雨、润物无声的事业,需要法治副校长们持之以恒、深耕细作。相信在孝感中院和中小学校携手努力下,将会培育出一批又一批知法、懂法、守法的新时代小公民。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报