中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院开通“绿色通道” 依法减免困难群众诉讼费
作者: 何佩佩   发布时间: 2019-08-29 09:48:35

为减轻困难群众诉讼成本,助力群众依法维权,近期,大悟法院对一起劳务合同纠纷案件立案时,积极开通绿色通道,依法为精准扶贫户姚某减免3000余元诉讼费。

 2014年11月,姚某带领多名工人在胡某承建的某工程务工,双方约定工资数额。工程完工后,经双方结算,胡某应支付姚某等人劳务费共计138000元,并出具了欠条。后胡某以工程款未到位为由,拒不支付姚某等人劳务费。2019年4月下旬,姚某将胡某起诉至大悟法院,要求胡某按约定支付劳务费。该案涉案金额较大,诉讼费用较高,而原告姚某是精准扶贫户,经济较为困难。大悟法院立案庭法官了解这一情况后,依法为姚某办理了减免诉讼费的手续,让他能够顺利通过诉讼渠道依法维权。大悟法院经审理判决被告胡某于判决生效十日内向原告姚某支付劳务费138000元。

近年来,大悟法院积极为困难群众开通绿色通道,依法减免诉讼费或提供司法救助,解群众燃眉之急。今年以来,依法为10余名精准扶贫对象减免诉讼费用1.3万元,让司法关怀真正温暖了人心。



编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻