中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院走进百合村普法
作者: 秦丹、陈力   发布时间: 2019-06-27 17:04:51

6月19日上午,云梦法院城关法庭刘建新庭长受邀到城关镇白合村“睡虎地”法治大讲堂宣讲法律知识。此行旨在进一步提升群众对婚姻家庭法律知识的认识,切实增强维护自身合法权益的意识,助力构建幸福家庭,和谐社区。 

讲堂上,刘建新通过列举多个真实案例,以生动质朴的语言深入浅出的讲解了“登记结婚注意事项”“事实婚姻的构成要件”“离婚的裁判标准”“夫妻关系存续期间债务问题如何界定”以及“彩礼返还的三种情形”等5个方面的法律问题。讲座结束后他还与与会人员互动交流,为他们答疑解惑,起到了良好的普法释法效果。

家庭是社会的细胞,处理好婚姻家庭关系,对于个人和社会而言,都具有重大的意义。开展此次法律知识讲座,不仅提高了群众的守法维权意识,让群众对婚姻法有了更深层次的了解,还在社区倡导了平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

      



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻