中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院举办“中华经典”暨庆祝建党九十八周年演诵比赛
作者: 汪新元 杨圆   发布时间: 2019-09-02 09:08:44

近日,为庆祝中国共产党建党98周年,展示法院干警的风采,增强干警的责任感、使命感,孝昌法院举行了“中华经典”暨庆祝建党九十八周年主题演诵比赛。比赛邀请了部分院领导和五个支部书记担任评委。

比赛中,来自法院五个支部的10名干警参加了比赛,参赛选手紧扣主题,以真挚的情感、生动的语言,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过讲述身边优秀共产党人先进事迹,发挥党员先锋模范作用,理解、感悟我党建党历程等,用朴实的语言、真挚的感情,讲述了身边党员干警在平凡岗位上书写不平凡人生的感人故事,讴歌了新时期法官立足本职、爱党敬业、勤政为民、敢于担当的无私奉献精神。选手们激情洋溢、声情并茂的演讲,赢得了全院干警同志的阵阵掌声。通过激烈紧张的比赛,最终决出了一、二、三等奖。

此次演讲比赛,丰富了干警的文化生活,展示了干警的良好精神风貌,引导和教育全院干警进一步坚定政治方向、强化宗旨意识、端正价值取向,对增强队伍凝聚力,推动法院各项工作深入开展起到了积极的促进作用。干警们纷纷表示要以这次演讲活动为契机,把演讲主题内化于心,外化于实,进一步增进工作责任心,增强主动担当的责任感,牢记初心、坚定信念,以更加饱满的热情投身到工作中,为孝昌法院的各项工作再上新台阶做出更大贡献!

比赛结束后,该院党组书记、院长肖中兴对参赛选手的精彩表现给予了充分肯定。并对干警们提出了殷切的期望,希望全体干警在今后的工作中,不忘初心,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,时时刻刻严格要求自己,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,胸怀梦想,砥砺奋进,以先进典型领跑助推法院各项工作再上新台阶!



编辑:
文章出处:孝昌法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻