中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者: 冷文杰   发布时间: 2019-10-10 17:00:25

 9月17日下午,孝感市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省、全市工作会议精神,并对中院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市中级法院党组书记、院长王秋隆同志出席会议并讲话,市委第七巡回指导组组长余庆耀到会指导。

王秋隆同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略决策,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义,全体干警必须站在党的事业的高度来认识,作为体现党性原则和政治觉悟的具体行动来对待。

王秋隆同志要求,全体干警要深刻认识开展主题教育的重大意义,从加强党性教育的高度,从全面从严治党的高度,从密切党群干群关系的高度,从服务保障孝感高质量发展的高度,从推进一流公信法院、服务型法院建设的高度,深化对开展主题教育的认识,切实增强抓好主题教育思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来。

王秋隆同志强调,要准确把握党中央精神,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合法院实际,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,从理论武装、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面抓严抓实重点措施,加强组织领导,积极推进,确保主题教育取得预期效果。

市委第七巡回指导组组长余庆耀对市中级法院开展主题教育提出“五个扎实推进”的要求:一是要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,对标对表中央要求,扎实推进主题教育;二是要围绕“五个目标”,结合实际工作,扎实推进主题教育;三是落实重点措施,把四个“贯穿始终”作为重点遵循,将学与做结合起来,将查与改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉升华思想自觉,扎实推进主题教育;四是要以好的作风开展主题教育,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,以过硬的作风扎实开展主题教育;五是要突出以上率下,充分发挥领导干部的示范带动作用,真正把自己摆进去,扎实推进主题教育,确保取得实效。

市委第七巡回指导组成员、市中级法院全体班子成员、全体干警参加会议。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报