中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
利剑再出鞘:汉川法院2019“夏季攻势”来袭
作者: 徐勋伟、罗芳   发布时间: 2019-06-17 15:51:14

欠债不还,长期“躲猫猫”的“老赖”,要当心了!汉川法院掀起“夏季攻势”,力克涉民生、涉金融案件,严打“老赖”不手软。

汉川法院2019“夏季攻势”来袭95.png 

1:誓师大会

6月13日上午,汉川法院举行2019“夏季攻势”专项执行行动誓师大会,全面启动2019“夏季攻势”专项执行行动。省、市领导出席誓师大会,部分市人大代表、政协委员特邀见证执行活动。湖北电视台综合频道《执行聚焦》全媒直击执行现场。

 汉川法院2019“夏季攻势”来袭221.png  

2:执行干警列队,整装待发

上午9时,随着院长杨忠东一声令下,80多名参战干警兵分多路直奔执行现场。在各执行小组组长的带领下,执行干警发扬不怕苦、不怕累,敢闯敢拼、能打善战的斗争精神,努力克服高温天气,坚持连续作战,以雷霆之势对拒执行为重拳出击,从重打击,打出了声势和声威,彰显了法院执行威慑力。

3-4:参战干警出发

行动打响第一天,拘传被执行人9人,其中拘留5人,执结4件(达成执行和解2件,履行完毕1件,撤回申请1件),执行到位标的额59.15万元。搜查住宅2起,查封门店及不动产厂房2处,涉案标的700余万元。有效保护了胜诉当事人合法权益。截至今日直播平台数据121

执行现场第一站:金山华府,搜查被执行人房屋

 汉川法院2019“夏季攻势”来袭568.png 

第二站:七一桥头,拘传被执行人,被执行不在家,执行法官通过电话沟通

汉川法院2019“夏季攻势”来袭609.png 

第三站:城隍镇,查封被执行人湖北某公司厂房和机器设备

汉川法院2019“夏季攻势”来袭640.png  

第四站:庙头镇,拘传被执行人

汉川法院2019“夏季攻势”来袭661.png

第五站:霍城社区,被执行人家属反映当事人发生车祸住院,执行干警当场赶到医院核实情况,被执行人表示出院后到法院接受处理

汉川法院2019“夏季攻势”来袭725.png 

第六站:脉旺镇,到工厂和家中寻找被执行人

第七站:分水镇,拘留被执行人。

汉川法院2019“夏季攻势”来袭772.png 

第八站:天门境内拘传被执行人到院。

汉川法院2019“夏季攻势”来袭795.png 

这次“夏季攻势”专项执行行动将持续三个月,主要以涉民生、涉金融案件为重点,以攻克一批执行积案为目标,以采取强制措施为手段。旨在通过司法拘留一批、集中扣押一批、强制搜查一批,重点打击抗拒执行、逃避执行、规避执行行为,进一步巩固 “基本解决执行难”工作成果,夯实执行工作“一性两化”,提升汉川法院“一感一度一率一评价”维护国家宪法和法律的权威。

 



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报