中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
青年志愿者走进扶贫孵化基地
作者: 姜凌天   发布时间: 2019-07-25 17:13:08

随着全面建成小康社会的推进,党中央出台了一系列扶贫政策,贫困户的生活状况有了很大的改善。为了更好地了解贫困户的生活工作状况,七月的第一个周末,孝感市中院共青团制定了主题日活动——访脱贫,组织青年干警参观扶贫孵化基地。

志愿者走进扶贫孵化基地(1)14.jpg

7月7日上午八点,青年干警们驱车前往此行的目的地——桃画山谷。

据了解,这里曾是一片荒坡地,缺乏植被,水土流失严重,耕作技术落后。现有贫困人口3000余人,占总人口的6%,贫困的农民群众具有强烈的脱贫致富愿望,但受耕作技术、资金扶持、产业发展等条件的制约,以致脱贫很难实现。

2016年,政府招商引资,建立了生态园,对山、水、田、林、路、渠进行了综合治理,吸纳当地农民(重点是贫困户)就业,从根本上解决贫困户在家门口就业的问题。

基地提供了150多个就业岗位,增加农民收入300余万元 ,带动周边农户发展农业,使贫困群众早日脱贫。参观完基地,志愿者们也加入了果农的队伍,现场进行采摘,体会到了烈日炎炎下果农劳作的辛苦。   

    日出而作,日落而息,忙碌的一天结束了,村民们都各自回家,青年志愿者们也带着满满的收获踏上了返程。青年志愿者表示:扶贫让我们走近了群众,了解民生疾苦,我们要感恩现在的工作和生活,履职敬业,回报社会。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报