中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
充分发挥职能作用 护航民营经济发展
——市中级法院、市工商联联合组织开展服务民营企业走访调研活动
作者: 王海龙、朱颖颖   发布时间: 2019-08-09 16:56:48

88日,市中级法院市工商联联合组织开展“诉调综合服务,助力民企发展”走访调研活动市委常委、市委统战部部长江浩,市政协副主席、市工商联主席陈实,市中级法院党组书记院长王秋隆参加活动。

上午,市中级法院市工商联主要领导实地走访维达纸业(湖北)公司、湖北孝棉实业集团有限责任公司湖北全集团三家民营企业,参观厂区和工作车间,详细了解民营企业发展状况及存在的问题困难,认真听取民营企业家的意见建议进行有针对性的回应。

下午市中级法院市工商联召开服务民营企业恳谈会,市工商联相关负责人,市中级法院全体在家院领导各业务部门负责人以及湖北春晖集团、湖北神丹健康食品有限公司等17家民营企业负责人参加会议。江浩部长、陈实主席、王秋隆院长出席会议,并作重要讲话。

会上17位民营企业家代表依次发言,肯定孝感两级法院在司法服务民营企业发展上作出的贡献,针对存在的问题,提出了切实可行的意见建议

充分发挥职能作用  护航民营经济发展——市中级法院、市工商联联合组织开展服务民营企业走访调研活动473.png 

王秋隆院长在会上汇报孝感法院司法服务民营企业工作情况。他表示,非常欢迎感谢民营企业家们畅所欲言,对法院工作提出宝贵的意见建议,市中级法院安排专人负责调查核实、处理回复,坚决件件有音,事事有着落。他指出,孝感两级法院将认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚决执行省委、市委及最高法院、省法院关于服务民营企业的决策部署,主动接受人大监督、企业家监督和舆论监督,举全院、全员之力,与各部门、广大社会主体协作配合共同努力齐心共建诚信、稳定、有序的法治化营商环境,民营企业健康发展孝感高质量发展提供更加优质司法服务和保障。

实主席对孝感法院关心、支持民营企业发展所作的努力和取得的成绩,表示肯定和感谢,并希望进一步深化工商联与法院的沟通交流,共同探索畅通反映企业诉求渠道、依法高效解决问题的长效机制。她倡议所有企业家要对孝感的法治环境充满信心,依法治企、守法经营,共同营造良好发展环境

江浩部长在讲话指出,法治是最优的营商环境,保护企业的健康发展和企业家的合法利益,同时,司法是最稀缺的资源,希望企业家们诚信守法经营,采取多种方式解决争议,最大限度节约司法资源;法律刚性的,法院的服务是失信与诚信平衡,是法情理的平衡,希望法院依法为企业提供更多、更优质的司法服务。他表示,法律的内核是道德,上升到强制层面的道德,企业家们要心中有法,多多理解、认同、支持法院工作与法院向而行,共同排除法治建设道路上的难点痛点,共同营造护商助商、亲商的好环境好气候。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报