中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院送法进村,助力妇女能力提升
作者: 赵慧婷   发布时间: 2019-06-27 17:01:29

6月20日下午,大悟法院到大悟县东新乡彭河村,与县妇联等部门参加了“全县留守妇女能力提升培训启动仪式”,并为该村留守妇女讲授法律知识。 

启动仪式上,大悟县妇联主席为大悟法院未成年人案件综合审判庭法官、法官助理发了“法律知识类讲师”聘书。随后,法官为彭河村70余名留守妇女开展了法律讲座,用真实生动的案例,讲解了女性在婚姻家庭、日常生活等方面的法律知识,传授了起诉、应诉、收集和提供证据方面的技巧,提升农村留守妇女有效运用法律、维护合法权益的能力。除此之外,田昕法官还宣讲了平安创建、“扫黑除恶”等方面知识。

按照“留守妇女能力提升”工作计划,大悟法院“法律知识类讲师”将深入基层,到全县各乡村(社区)为留守妇女传授法律知识,进一步维护妇女合法权益,不断传递法治正能量,为助力妇女能力提升贡献力量。



编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻