中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院民一庭到云梦富思特集团调研
作者: 陈 力   发布时间: 2019-09-02 09:12:51

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和省、市相关会议部署,2019年8月9日,孝感市中级人民法院民一庭庭长刘讯带领该院民商事审判骨干一行6人到云梦富思特集团与企业负责人座谈交流,对企业在生产经营中遇到的法律问题进行深入调研,积极征求企业对市县两级人民法院审判执行工作意见建议。云梦县人民法院党组成员、副院长孙连成,我院民商事审判团队负责人陪同参加调研座谈。

调研组详细了解该企业基本情况,重点调研企业在当前经济形势下如何防范经营风险及企业在生产经营中遇到的涉法涉诉问题,针对企业和企业家合法权益司法保护征求意见建议,就人民法院如何为民营企业经济发展提供优质高效的司法服务和保障积累了第一手资料。

座谈会上,富思特集团负责人对孝感云梦两级人民法院长期以来积极主动服务企业的行为表示衷心感谢,倾诉企业在生产经营中遇到的困难,表达对法院工作的要求和期盼。希望人民法院依法平等保护民营企业合法权益,针对民营企业的需求量身打造法律服务,积极开展普法教育提升民营企业的经营风险防范能力。

刘汛庭长表示,在下一步工作中,孝感云梦两级人民法院将全面推进调研成果转换,结合实际研究提出服务民营经济发展的具体措施,充分发挥人民法院司法审判职能作用,为民营企业发展壮大营造良好的法治环境,为经济社会持续健康发展提供有力的司法服务和保障。



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻