中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
扣押奔驰车,冻结工程款
“老赖”慌神主动履行
作者: 何佩佩   发布时间: 2019-04-11 16:51:40

近期,一民间借贷纠纷案件的被执行人易某迫于执行威力,主动履行了20万执行款,大悟法院依法解除对其奔驰牌梅德赛斯轿车的查封。

乐某诉易某民间借贷纠纷一案,经大悟法院审理判决被告易某支付乐某欠款20万元以及延迟支付期间的利息。判决生效后,易某却不履行生效文书的义务,乐某便到大悟法院申请强制执行。
  在执行过程中,执行干警多次与易某联系,易某却以种种理由推脱,拒不履行还款义务,遂对其采取了纳入失信被执行人、限制高消费等强制措施,易某仍不履行。执行干警经多方调查核实,得知被执行人有一辆奔驰牌梅德赛斯车,便立即采取措施将该辆予以查封,并通知被执行人,向其说明如不履行义务,将依法对其车辆予以拍卖。通过网络查控,得知被执行人在天津某公司有工收入,在大悟某账户有已到期工程款10万元,便对其工资账户和工程款进行了冻结。被执行人易某担心车辆被拍卖、工资账户冻结影响生活,同时认识到拒不履行法定义务的严重后果,便将20万执行款履行到位。近日,大悟法院依法解除了对易某车辆的扣押措施。


编辑:
文章出处:大悟法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报