中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院组织全院干警学习省法院“法官大讲堂”
第三讲《网络安全防范》
作者: 陈镭   发布时间: 2019-10-12 09:26:32

9月20日,市中院组织全体干警参加学习省高院举办的2019年“法官大讲堂”第三讲,邀请了中南财经政法大学信息安全工程学院院长、博士生导师刘腾红教授,采用视频会议方式为全省法院干警作了《网络安全防范》的专题讲座。

刘腾红教授首先介绍了国家网络安全宣传周的重要意义,然后从网络安全概述、网络安全法、等级保护、安全运维等四个方面,结合当前法院信息化发展现状、网络信息化应用、网络上存在的安全风险、网络威胁的防范、常用的网络安全技巧和一些现实案例作了精彩的演讲,增强了干警网络信息安全意识、为法院信息化网络安全建设提供了指导。

近年来随着我院信息化建设进程的不断加快,OA办公系统、审判流程管理系统、全国执行流程管理系统全面启用,远程视频接访、远程执行指挥、庭审同步录播也逐渐成为常态,信息化技术深度融入到人民法院的审判业务、队伍建设、行政管理、后勤保障等工作当中。正值2019年国家网络安全宣传周之际,我院组织全体干警参加省高院举办的这次网络安全防范专题讲座,既是学习贯彻习近平总书记网络强国重要讲话精神、落实人民法院网络信息安全工作相关要求的重要举措,也是我院当前信息化建设的迫切需求。我们要以这次网络信息安全讲座为契机,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,集中开展网络安全宣传教育活动,使全院干警意识到当前一些不规范行为所带来的网络安全隐患,进一步增强网络信息安全防范意识,提升网络信息安全防范技术水平,努力营造全市法院健康文明的网络环境。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报