中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城法院将法庭“搬”进监狱
作者: 景攀、涂海燕   发布时间: 2019-05-15 09:37:42

近日,应城法院民三审判团队一行3人,驱车前往近两百公里外的沙洋广华监狱。高墙之内,隔着冰冷的铁栏,一起离婚纠纷案件在这里开庭审理。

毛某与汪某于2006年登记结婚,婚后生育一女。2016年,被告汪某因犯罪被判刑五年,在沙洋广华监狱服刑,原告毛某一人带着女儿生活。双方长期聚少离多,夫妻感情破裂毛某遂诉至法院,请求与汪某离婚。因被告汪某系服刑人员,无法到法院参加诉讼。为了充分了解案件相关事实,听取双方当事人对于婚姻情感、子女抚养、财产处分等的想法,保障双方当事人参与诉讼的合法权利,同时为提高审判效率、节约司法成本,主审法官决定到汪某服刑的沙洋广华监狱开庭审理该案。

庭审中,主审法官对原被告进行入情入理入法的调解,并着重做被告的思想稳控工作,劝其安心改造,争取早日改造成功,重新走入社会。经过法官们的耐心调解,双方达成自愿离婚的共识。
    近年来,应城法院本着便民利民的诉讼原则,不断探索为民司法的新途径、新方法和新举措,主动走出审判庭开展巡回审判,深入一线践行司法为民宗旨,为服务保障民生提供了有力的法律支撑。                     



编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻