中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院召开全市法院执行工作暨第三方评估迎检工作视频督导会
作者: 彭湃、郭嘉华   发布时间: 2018-10-17 09:02:21

10月12日下午,市中级法院连线各基层法院召开全市法院执行工作暨第三方评估迎检工作视频督导会,各基层法院院长汇报第三方评估迎检工作开展情况,市中级法院党组书记、院长王秋隆市在会上作重要讲话。全市法院院长、分管执行的副院长、执行局局长以及全体在家执行干警参会。

 

为全力做好第三方评估迎检工作,王秋隆院长对当前执行的主要工作进行安排部署,并提出四点意见:

一是再鼓干劲,坚持不懈全力冲刺。全市法院执行干警要保持最佳状态圆满完成第三方评估和“基本解决执行难”验收任务,按照第三方评估指标体系和“四个基本”要求,加大执行办案力度,并科学运用信息化系统,养成网上办案、精细办案习惯,落实办案节点管控,形成执行工作良性机制。

二是长短结合,全面建设执行工作长效机制。短期目标(第三方评估)和长期目标(“基本解决执行难”验收)相结合,抓紧完善执行制度机制,全面提升执行规范化、科学化水平。要全力清理积案,力争2018年执行结案率上升全省前三。要加大宣传力度,特别是要引导当事人和社会公众厘清“执行难”与“执行不能”的界限。

三是执行攻坚战与内设机构改革相结合,坚决加强执行队伍建设。要更新理念,提高政治站位,按照诉讼案件和执行案件数量比加强执行力量;要提高素质,实施政治、道德、业务等素质能力提升工程,深入推进规范执行行为;要加强执行指挥中心建设,落实实体化运行要求,把指挥中心建设成服务领导决策、服务执行部门的基础平台。

四是依法统筹用足用好执行强制措施,落实12号文件。全市法院“一把手”亲自抓执行,严厉打击规避执行、妨碍执行等行为。坚决落实院长反向审批监管制度和执行局长领导责任制,下大力气解决拖延执行、消极执行、选择性执行和乱执行等问题。

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报