中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
关于2017-2018年度全省先进人民法院和全省优秀法官拟推荐对象的公示
作者:   发布时间: 2018-12-19 15:48:45

根据省院和省人社厅《关于开展2017-2018年度全省先进法院和全省优秀法官评选活动的通知》要求,经全市法院申报、市中级法院党组研究决定,拟推荐以下集体和个人为2017-2018年度全省先进法院全省优秀法官现将有关情况进行公示:

一、全省先进人民法院(含先进人民法庭、先进人民法院内设单位

)评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的绝对领导,模范遵守和执行国家法律法规,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个目标,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,认真践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,工作业绩突出,各项工作在全省范围内处于领先位置,在人民群众当中具有良好的形象,社会评价高;

2.领导班子坚强有力,凝聚力强,威信高,能够率先垂范,清正廉洁,充分调动本院本单位干警积极性,带领队伍出色完成各项工作任务;

3.制度机制完善,内部管理严格规范,各项工作管理实现科学化、规范化、制度化;

4.队伍建设成效显著,干警政治素质高、司法作风好、业务能力强,爱岗敬业,开拓进取,有团结向上、勇争优秀的良好氛围;

5.物质装备建设优良,信息化程度较高,审判法庭配套建设合格,各类物质装备配备和管理能满足审判执行和其他工作需求;

6.2016年至今无重大错案、重大过失和严重违法违纪情况发生。

(二)拟推荐对象

1.全省先进人民法庭:孝感市孝南区人民法院肖港人民法庭

肖港人民法庭管辖孝南区肖港镇、陡岗镇两个乡镇,人口18万余人,法庭现有干警4人,其中法官2人、书记员2人。2017-2018年共审理案件566件,针对基层农村民事案件的特点,在立案、审判、执行各个环节上完善便民机制,实行立案、上门调解、巡回审理、判后回访等具体措施,维护群众利益,方便农民诉讼,实行全天候文明接访,推行法官服务联系村组制度,发放法官服务联系卡,架起与群众联系的桥梁,每年开展巡回审理50余件次,就地调解案件,减轻当事人诉累,坚持判后定期回访,采取电话回访、上门走访等方式,定期对结案的当事人进行回访,并坚持对瞻养、相邻关系等案件必须登门回访、对当事人结案后尚有思想问题的案件必须登门回访,发现权利没有实现的,及时督促,发现有不良矛盾苗头的,及时化解,使纠纷解决在基层,法庭案件调撤率每年保持在60%以上。

2.全省先进人民法院内设单位:大悟县人民法院少年庭(综合审判团队)

大悟县人民法院妇女儿童维权综合审判团队成立2017年4月,该团队设立在少年审判庭,以审理妇女儿童维权案件为主,共7名工作人员,党组书记、院长刘杨萍亲自参与,全部由资深法官和优秀审判辅助人员组成。该团队成立以来,已受理妇女儿童维权案件393件,共结案367件,结案率达93.38%。他们坚持“教育、感化、挽救”的方针,勇于创新,大胆实践,建立前科封存、圆桌审判、心理介入、跟踪帮扶等制度,教育挽救了一大批失足未成年人。通过着眼于“温情、为民、专业、护弱”,探索“家务事”柔性化解机制,妥善化解了一系列家事矛盾纠纷,全力维护广大妇女儿童的合法权益取得了良好的法律效果和社会效果。

二、优秀法官评选条件

  (评选条件

1.政治素质过硬,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个目标,牢牢把握司法为民公正司法工作这条主线,认真践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,忠实履行宪法和法律赋予的职责;

2.热爱司法审判事业,工作能力强,业务水平高,审判质量优,工作绩效在全省范围内名列前茅,事迹突出,群众公认,受到法院系统内外普遍赞誉;

3.作风形象好,恪守法官职业道德和法官行为规范,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,无重大过失和违法违纪情况。

(二)拟推荐对象

全省优秀法官:汉川人民法院城北人民法庭庭长

同志自2013年担任汉川法院城北法庭庭长以来,始终心系大局,争当服务发展的排头兵。在法庭所辖的省级经济开发区推行服务企业“四零”做法,即:“贴近服务零距离、高效办案零拖沓、平等保护零差别、廉洁办案零负担”,致力于让涉诉企业打一个“低成本、高收效”的官司。办理涉企案件400余件,为保护企业合法权益,办案足迹跨全国十三个省市,办案行程以万公里计,为辖区内13家企业从外省市挽回经济损失9000余万元;他始终牢记执法为民,坚持群众利益无小事,带领法庭干警“多办案、快办案、办好案”六年带头办理案件1000余件,其中2017年个人办案163件,2018年个人办案211件,保持每年结案率90%以上,化解群体性纠纷20余件,办结农民工讨薪、医疗损害赔偿、交通事故赔偿案件100余件,为困难弱势群体申报司法救助资金5万余元;他始终秉持公道正派,坚守公正廉洁底线,带出了一支自身正、自身硬的法官队伍。保持了连续六年法庭和个人“零错案、零投诉、零违纪”,实现了看得见、摸得着的公正。

公示时间:2018年12月19日至2018年12月25日。

对上述集体和个人如有情况和问题,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。

受理单位孝感市中级人民法院政治部

地址:孝感市交通大道270号

受理电话:0712-2328105

 

                           孝感市中级人民法院

                            2018年12月19日

 

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报