中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院强制执行一起房屋腾退案
作者: 张弓长   发布时间: 2019-06-27 17:07:45

6月20日,孝南区执行局组织20名干警,依法对被执行人王某的住宅进行强制腾退。 

被执行人王某因欠宋某借款80万余元被诉至孝南法院,案件进入执行程序后,被执行人王某仍拒不履行还款义务。孝南法院依法将被执行人王某拥有的房产进行依法评估拍卖,拍卖完成后王某仍拒不搬出,法院依法决定实施强制搬迁。当天上午9时,执行队伍来到现场,为确保执行顺利进行,安保小组拉起警戒线,负责现场的秩序维护。清点小组对住宅内物品逐件进行清理并采取全程拍照、录像、记录的方式对清理的物品分别装箱编号。清点登记之后,执行法官组织搬运人员有序进入住宅,快速将清理、打包物品运至仓库保管。执行过程中被执行人王某得到消息回到家中,企图阻挠执行,但很快被干警控制住。行动历时5个小时,整个过程平稳、有序,该案件顺利执结。 

集中组织执行力量,实施强制执行活动能够促使相当一部分存在侥幸心理、躲避执行的被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,也能够让一部分无视法律的被执行人再无藏身之地,以此推动执行工作健康有序开展。



编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告