中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
优化法治环境 服务经济发展
作者:   发布时间: 2018-10-23 15:43:30

近年来,孝感两级法院充分发挥审判能,为孝感对接汉孝一体化、建设全省区域性增长极,提供了强有力的司法服务和保障。

履行审判职能,优化政法环境。依法打击破坏金融管理、扰乱市场秩序的犯罪,严惩“三堵五闹”“四霸六强”等违法行为。2017年以来,审结破坏招商引资和经济发展软环境、危害重点项目建设、侵害企业财产权和人身安全的犯罪1072件,打击犯罪分子1247人,审结侵占、诈骗、非法经营、职务侵占等案件257件,惩治犯罪分子282人,为平安、法治孝感建设,营造了稳定的社会环境和公正的法治环境

12优化法治环境,服务经济发展272.png 

加强司法服务,主动服务发展。出台服务“两资一促”、服务“三大攻坚战”、服务旧城区改造的实施意见,积极参与旧城区改造、老澴河综合治理等中心工作,第一时间提供贴身贴心服务;主动调研涉金融机构案件风险防控化解、“执行难”等课题,研判发展态势,形成调研报告,为市委市政府提供决策参考意见;建立“一企一法官”联系制度,院领导带头走访规模以上企业和涉诉重点企业75家,主动向企业提出司法建议、风险提示书359件。

12优化法治环境,服务经济发展475.png 

加强延伸服务,健全制度机制。健全诚信建设联动机制,加大对企业胜诉权益的保护,先后开展涉金融专项执行、涉重点企业专项执行等活动,执行标的到位率达94%,最大限度助力企业实现跨越式发展;完善执行联动、威慑机制,向社会发布失信被执行人名单67批5454名,构建诚信法治的市场交易环境;健全普法宣传机制2017年以来,两级法院通过法律知识培训、法制讲座、座谈会等形式开展送法进企业活动132发放宣传资料4000余份,受到企业欢迎和社会各界好评。

12优化法治环境,服务经济发展702.png 

加强队伍建设,提升司法公信力。出台“九严禁”“九杜绝”,重点整改与当事人不正当交往和利益输送、组织纪律不严等问题;落实防止内外干预过问案件“两个规定”,随案发放廉政和作风监督卡,保障依法独立公正行使审判权;以开展纪律作风集中教育整顿行动为契机,严查严整“吃拿卡要”违法违纪行为;建立执行强制措施院长反向审批监督机制,切实解决消极执行、选择性执行和办人情案、关系案、金钱案等问题,不断规范审执行为,提升司法公信力

12优化法治环境,服务经济发展912.png 


编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

平安建设

基层动态

案件快报