中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院党组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者: 陈力   发布时间: 2018-10-12 16:29:27

 9月25日,云梦县人民法院召开党组中心组专题学习会议,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习。县人民法院党组书记、院长肖国栋主持会议。

会上,肖国栋院长领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他指出《条例》进一步强调了政治纪律,新增“在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果”“对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人”等重要条款,对违反政治纪律行为表述更清晰、界定更精准,是党中央适应新时代党的建设总要求,落实全面从严治党、加强纪律建设的重要举措。

  会议强调,院党组成员要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实;要切实加强纪律教育,通过各支部主题党日活动进行专门学习,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要巩固发展执纪必严,违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。
  会议强调,院纪检监察部门要认真履行党章赋予的职责,围绕打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争和基本解决执行难,重点查处对民生资金“下黑手”、为黑恶势力充当“保护伞”、服务群众“生冷硬”等群众反映强烈的突出问题,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法,纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,让《条例》的威力充分释放。
  通过认真学习,院党组成员对《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要认真学习贯彻《条例》,做学《条例》,守纪律的表率。


编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻