中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
美丽乡村建设 我们在行动
孝感中院到扶贫联系点开展环境保护法治宣传活动
作者:   发布时间: 2019-06-11 16:12:28

为推动“护您平安,向人民报告”及法官进乡村活动深入开展,2019年“6.5”环境日即将到来之际6月4日,孝感中院民一庭和办公室干警一行10余人走进法院扶贫联系点——孝昌县观音湖熊畈村开展环境保护和环境司法法治宣传。

 

孝感中院到扶贫联系点开展环境保护法治宣传活动152.png 

熊畈村坐落于观音湖与金盆湖之间,山林水域面积占96.2%,是孝昌县39多万人民群众饮水源之一。做好熊畈村水资源保护,就是维护人民群众最根本、最切身的利益

当日上午,孝感中院干警熊畈村人流集中地“摆摊设点”,围绕美丽中国,我是行动的世界环境日主题开展宣传活动,发放宣传资料,接受村民咨询,耐心细致地向他们讲解秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的途径,以及水、土壤污染的危害和防治途径,提醒引导熊畈村村民们牢固树立环境保护意识,积极参与环境保护活动,为美丽乡村建设和生态绿色发展贡献。

孝感中院到扶贫联系点开展环境保护法治宣传活动398.png 

活动持续近三个小时,发放环境保护宣传资料300余份,接受村民法律咨询40余人次,覆盖了观音湖生态文化旅游度假区三个社区、一所学校。

孝感中院到扶贫联系点开展环境保护法治宣传活动466.png 

下午,参加活动的干警与孝感中院驻村扶贫工作队队员顶着酷暑骄阳,来到美丽的观音湖边,清理打扫湖边的垃圾,用自己的双手和汗水为美丽乡村建设贡献一份力量。

孝感中院到扶贫联系点开展环境保护法治宣传活动543.png 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报