中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大力整治“四风”顽疾
巩固八项规定精神成果
作者:   发布时间: 2018-01-08 16:42:37

12月27日,驻市中院纪检组召开组务会,坚持抓早抓小,积极工作谋划,强化全市法院元旦春节期间纪律作风督查,确保全市法院干警廉洁过节。

加强宣传教育。结合学习中央、省、市纪委关于元旦春节期间一系列纪律要求,利用法院内网、党员QQ群、电子屏等载体,持续宣传各项作风建设和节日纪律规定,强化节日提醒教育,进一步教育引导广大干警明高线、知底线、离红线,让干警时刻崩紧廉政这根弦,筑牢筑实拒腐防变的廉政“关口”,切实构筑起反腐倡廉的坚强思想防线,自觉抵御违法违纪行为。

严格监督检查。积极落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,紧紧围绕“四风”问题不放松,采取主动检查、明察暗访和受理来电来信来访等形式,重点对全市两级法院是否存在违规发放福利、公车私用、私车公养以及党员干部参与带彩娱乐、迷信活动等“节日病”“人情风”问题进行监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

坚决问责到位。准确把握“四种形态”,把纪律挺在前面,对顶风违反中央八项规定精神问题以及其他不廉洁问题,对履行“一岗双责”不力、导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,不仅追究当事人的直接责任,还追究相关领导的主体责任,防止党风廉政建设“一岗双责”流于形式,以高压的监督检查,挺纪在前的纪律要求,营造良好过节风气。

及时通报公布。聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”陋习问题,发现一起,查处一起,对于违反纪律的案件、对于发生在群众身边的腐败问题、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公车私用的典型案件,将及时点名道姓公布通报曝光,充分发挥警示教育作用,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。


编辑:
文章出处:驻市中院纪检组

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报