中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南法院“三抓三提高”促进党风廉政建设
作者: 陈国旗   发布时间: 2013-06-07 17:18:00

    司法工作作风无小事。孝南法院巧借“东风”,借力打力,以全市法院纪检监察工作推进会为契机,以“三抓三提高”认真落实全市法院纪检监察工作推进会精神,狠抓干警的作风建设,推动提升队伍素质,提升审判质量,提升司法公信力。

   一、抓宣传教育,提高执行的自觉性。5月27日,该院利用星期一例会对会议精神进行了专题汇报和贯彻落实会议精神进行了认真的布置。院党组书记、院长万鸿青在布置落实工作时强调,司法工作作风无小事,加强和改进司法工作作风建设,是提升法院队伍素质的必然要求。法官的一言一行,一举一动,直接影响着人民群众对法院和法官的整体评价,直接影响着人民群众对社会公平正义和法律权威的认同。加强和改进司法工作作风建设,是提升审判质量的重要途径。作风就是形象,作风就是力量,作风就是司法公信力。只有下大力气加强司法工作作风建设,人民群众才会信任司法、尊重司法,司法公信力才能得到显著提升。他要求要迅速在全院传达这次会议精神,通报相关信息,狠抓贯彻落实。会后,该院迅速组织中层干部进行了学习贯彻落实。并把此次会议的相关信息以通报的形式进行了宣传教育。

   二、抓整改,提高法院良好形象。根据会议精神,依据规范章制度,结合自身实际,认真梳理对照检查,对重点问题、重点环节、重点岗位、重点人员进行重点查找和整改。特别是针对这次《最高人民法院通报的6起干警工作作风的典型案件查处情况的通报》、《孝感市纪委通报》和孝感市中级人民法院审务督察情况通报》的情况,进行了认真的对照检查和整改。该院纪检监察部门将联合相关部门对警车管理、立案信访窗口、上班纪律、庭审规范、执法执勤着装规范统一等进行重点督察,并适时将督察情况进行通报,督促整改,切实提高法院的良好形象。

   三、 抓制度,提高管理的效率。改进和加强司法工作作风,最根本的是要加强制度建设,规范干警的司法行为,提高干警执行制度的自觉性,把自律与他律结合起来,逐渐构建“不愿为”的自律机制,“不敢为”的惩戒机制,“不能为”的防范机制。用制度管人、管事,把司法权、行政权牢牢关在制度的“笼子”里。该院将从《孝感市基层法院2013年岗位目标考评办法》入手,对“勤、学、廉、绩”的制度进行全面的清理完善和监督落实,并严格进行检查和考评,对有问题的单位和个人进行问责和一票否决。通过不懈的抓制度建设,努力提高管理的效率和司法公正廉洁的形象。


编辑:
文章出处:孝南区法院

浏览记录

整站检索

廉政建设

队伍管理

案件快报