中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
王秋隆院长列席安陆市人民法院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者: 肖法轩   发布时间: 2019-12-18 11:14:32

图片2.jpg

12月10日上午,孝感市中级人民法院党组书记、院长王秋隆赴安陆市人民法院列席党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会前,安陆市人民法院在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展调研,认真检视问题,积极征求意见建议的基础上,撰写了领导班子及个人检视剖析材料,开展了谈心谈话,为开好民主生活会提供了保证。

安陆市人民法院党组书记、院长陈志坚通报了院领导班子2018年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子检视问题、深刻剖析,并进行个人对照检查,带头开展自我批评。其他班子成员逐一进行自我检查,相互严肃认真地开展批评和自我批评。

王秋隆院长充分肯定了本次民主生活会质量,他指出,安陆市人民法院领导班子专题民主生活会准备充分,程序完整规范,态度认真诚恳,实现了发现问题、明确方向、统一思想、凝聚智慧的目标。他指出,安陆市人民法院党组和全体干警要进一步认清形势,努力增强不忘初心、牢记使命、干事创业的政治责任感和使命感,切实将思想认识和实际行动统一到党中央的决策部署上来,把好政治方向,提高政治站位,站稳政治立场,坚持政治原则,坚定政治自信。要进一步理清思路,明晰路径,深入查摆整改问题,重点查找思想认识和境界上的差距问题,筑牢理想信念的高线;重点查找宗旨作风上存在的差距问题,密切同人民群众的血肉联系;重点查找纪律规矩上存在的差距问题,严守克己奉公、廉洁自律的底线;重点查找审判执行工作上存在的差距问题,促进思维模式、司法能力、管理水平的全面提升;重点查找制度机制建设上的差距问题,推动机制重塑、流程再造,实现法院工作的全面重启升级。

他要求,安陆市人民法院各项工作走在全市前列,多项工作在全省排名靠前,要敢于创新,善于作为,努力保持积极向上、百尺竿头更进一步的良好态势,当好全市法院的标兵和模范。一是要不断提升思想境界和政治站位,持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设,抓好党建工作,确保人民法院正确的政治方向。二是要时刻拉紧工作和责任管理链条不松懈,坚持问题导向和底线思维,以“严、紧、实”的高标准、高要求不断推进班子建设,做到分工负责、协同配合,各自负责、人人有责,促进法院各项工作再上新台阶。三是要发挥领导干部模范带头作用,积极在作风、审判、管理方面作表率,推动安陆市人民法院工作展现新担当、新作为。四是要永不停歇地创新创优,解放思想,不断提高履行新时代人民法院工作职责使命的水平。

安陆市人民法院党组书记、院长陈志坚主持座谈会。安陆市委常委、组织部长罗明海到会指导。


编辑:
文章出处:安陆法院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报