中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院多举措创建节约型法院
作者: 张弓长   发布时间: 2019-07-25 17:44:35

孝南区法院把创建节约型法院作为精神文明建设及创建文明城市、文明单位的重要内容,通过培养干警的节约意识和践行节约行为,提高能源利用效率,减少法院运行成本,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

一、节约用水用电,从点滴培养节能习惯 。要求全院干警从点滴做起,从节约一滴水,一度电开始,扎实开展全院节能减排工作。制定节电、节水具体措施。积极推广使用节水器具,加强用水设备的日常维护管理,严禁跑冒滴漏,做到人走水关。对单位用电进行严格管理,人走灯熄。向干警提倡办公区域内,合理设置办公室空调温度,减少计算机、打印机、复印机等设备的待机能耗。

二、车辆节能管理,严格执行用车管理办法。全院落实派车审批、车辆油耗和形式里程管理、定点维修、保养和加油卡绑定公车好牌定点加油等相关制度,实行公务用车GPS痕迹管理,实行公务油卡总金额充值与每月实际加油量进行核对,节约公务车维修保养及燃油费用。

三、节约办公用品,加强办公经费使用管理。办公室统一购买办公用品,严格执行办公用品的申请报批、配备采购、领用签字等制度,严格办公用品配用标准。加快推进无纸化办公,提倡修废利旧,提倡双面用纸,减少纸质文件的印发,减少重复清印次数,注重信封、复印纸再利用。

四、节约公务接待,严格落实公务接待标准。严格控制陪餐人数,大力提倡吃工作餐、按需订餐,坚决杜绝铺张浪费和讲排场现象。

五、实施节能采购,杜绝高能耗低效率设备。严格执行《政府采购法》,有限购买经国家认证的节约型设备或产品。采购《节能产品政府采购清单》之外的产品时,应当在招、评标实施中对提供节能产品的企业给予有限考虑授予合同。

六、节约人员经费,厉行节约各项经费支出。在编人员(离退休人员)严格按政策规定发放工资和奖金福利。严格执行聘用人员申报、聘用等相关制度,严格在上级部门审批同意的前提下招录聘用人员,严格控制聘用人员数量,减少经费支出。全面规范我院各类公务出差活动,加强差旅费支出管理,推进厉行节约、反对铺张浪费,完善公务出差管理制度。

七、控制能耗源头,做好后勤管理检查工作。后勤管理服务部门要加强对各种耗能设施、设备的巡视检查,定期进行能耗监测评估,对高耗能的设施及时提出有效的控制措施。加强对办公楼宇的管理,搞好水电设备的日常维护。



编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻