中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
汉川法院新任73名人民陪审员集中宣誓并进行岗前培训
作者: 万里峰   发布时间: 2019-06-11 16:28:47

为进一步深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,推进司法民主、保障司法公正、提高司法效率、改善司法环境,5月24日,汉川法院举行新任人民陪审员集中宣誓暨岗前培训会议。市人大常委会副主任唐四国、市法院党组书记、院长杨忠东、市人大法制委主任委员熊诗华、市司法局副局长汪艳梅出席会议。 

会上宣读了对73名人民陪审员的任命文件,并颁发正式任命书。汉川法院表示,人民陪审员要肩负使命,积极参与,充分发挥自身来源于群众的优势,自觉处理好陪审与本职工作的关系,做到荣誉与责任相伴,履职与本业并重,呵护与监督同在。希望各位陪审员振奋精神,认真履职,严守纪律,继续为推动汉川法治建设做出积极贡献。

在宣誓现场,新任命的人民陪审员在杨忠东的领誓下,面向国旗郑重宣誓:立志永远忠于法律,认真履行职责,自觉接受监督,竭尽忠诚和努力。 

宣誓仪式结束后,汉川法院结合人民陪审员工作实际,就职责定位、庭审规范、刑事审判、民事审判、行政审判等审判实务分别进行了解读,对新任人民陪审员进行集中培训和辅导。经过培训,大家对人民陪审员制度、工作职责、庭审规范有了深刻的理解,有力提升了人民陪审员的法律素养和司法能力。

此次人民陪审员选任工作是汉川法院落实人民陪审员“三倍增”计划的具体措施,是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,汉川市任命的第一批新人民陪审员。 

通过“三倍增”计划,汉川法院的人民陪审员数量已增加到168名,进一步扩大了人民陪审员队伍规模,将为汉川法院提高审判质效、推进司法公开、践行司法为民宗旨提供有力保障。

 

 



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻