中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
生意不成竟动刀,砍伤他人被判刑
作者: 张立园   发布时间: 2018-10-10 10:22:56

俗话说,买卖不成仁义在。而被告人冯某却不认为,生意不成竟然约人持刀砍人,近日,云梦县法院一审以故意伤害罪判处冯某有期徒刑一年零六个月。

2018年5月4日,被告人冯某与郭某因承包水库工程而发生纠纷,被告人冯某遂怀恨在心伺机报复。当月12日19时许,被告人冯某带人持砍刀在云梦县城关镇某电玩城内找到郭某,将郭某左颈、右肩、左臀部砍伤。经鉴定,郭某颈部裂创,右肩及左臀部裂创,损伤程度为轻伤。

云梦县法院经审理认为,被告人冯某为民事纠纷而报复伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,鉴于被告人冯某认罪态度等情节遂作出上述判决,走进高墙的冯某也不由为自己的一时冲动悔恨不已。


编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻