中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城市委书记程涛深入市法院调研指导工作
作者: 涂海燕   发布时间: 2018-10-12 16:29:06

9月25日下午,应城市委书记程涛在市委副书记、市长徐长斌,市纪监委书记易卫斌,政法委书记阮炎坤,组织部部长乐卫国 ,副市长朱进军的陪同下到应城法院调研指导工作,应城法院党组书记、代院长叶天林,党组副书记、副院长鲁高鹏陪同调研。

程涛书记一行先后深入到审判法庭、诉讼服务中心、信访中心、执行指挥中心、院史荣誉室等职能区域,详细了解市法院审判、立案登记、信访接待和基本解决执行难工作进展情况。

随后,程涛书记一行与法院班子成员和中层干部共同召开了座谈会。会上,叶天林对应城法院基本情况和2018年以来审判、执行等工作情况进行了汇报,并介绍了法院当前工作面临的主要困难以及后段工作重点和工作思路。

程涛书记认真听取了工作汇报,认为市法院认真执行市委的重大决策部署,抓班子、带队伍,忠诚履职,各项工作取得实效,对法院工作予以肯定和认同。程涛书记指出,法院工作既要与过去一脉相承,又要根据形势发展与时俱进。对进一步发挥市法院审判职能作用,程涛书记提出三点要求:一是要坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作始终保持坚定正确的政治方向;二是要继续围绕中心服务大局,为应城实现高质量发展提供有力司法保障;三是要牢固树立底线思维,在审判执行、司法体制改革、队伍建设、平安法治建设各项工作上努力开创法院工作新局面。对于法院发展面临的问题和困难,市委将给予高度重视,切实加以解决。

叶天林代表院党组和全体干警对市委市政府领导前来调研指导工作并提出殷切期望表示衷心感谢。表示将认真贯彻落实程涛书记的指示,坚决服从市委领导,立足法院实际,进一步发挥审判职能,服务全市大局,为应城经济发展和社会稳定做出应有贡献。


编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻