中院动态  案件快报
图片新闻  
基层动态
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院党组中心组深入学习讨论党的十九大报告
作者: 张杨   发布时间: 2017-11-24 15:53:31


image002.jpg

11月23日,孝感中院召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习讨论党的十九大报告,学习《全省法院系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,部署安排贯彻落实工作。市中院党组书记、院长王秋隆主持会议,中院全体党组成员、各部门主要负责人、各党支部书记参加会议。

会上,党组书记、院长王秋隆带领与会人员原原本本学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告,并为大家解读了党的十九大报告重要意义,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面作了详细介绍。王秋隆院长指出,党的十九大报告明确指出大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。围绕这一主题,结合十九大报告将坚持全面依法治国明确作为14条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,这对新时期我们人民法院加强公正司法提出了更高要求,我们要履行好新的历史使命,必须按照习近平总书记要求,全面贯彻落实党的十九大精神,全力深化依法治国实践,坚持以人民为中心,找准服务大局的结合点、司法为民的着力点、队伍建设的切入点和司法体制改革的关键点,最大限度满足人民群众司法需求,最大程度实现公平正义。

会上,中院党组成员、市纪委派驻市中院纪检组组长周杰、中院党组成员、政治部主任郭先文先后宣读学习了《全省法院系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,并就开展学习宣传贯彻十九大精神系列活动作出了安排部署,与会人员开展了交流讨论。

最后,就学习宣传贯彻党的十九大精神,王秋隆院长强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,要在学懂弄通做实上下功夫,深化认识,牢记使命,砥砺前行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时,学习宣传贯彻活动要紧密联系当前工作实际,与思想政治建设结合起来,与纪律作风建设结合起来,与落实本院“九严禁、九杜绝”纪律规定结合起来,通过学习十九大精神,解决突出问题,努力提高司法公信,确保实现每案公正目标。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报