中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院民二庭温情送达,走访慰问困难当事人
作者: 潘洁   发布时间: 2019-05-15 09:27:52

4月29日下午,孝感中院民二庭及应城法院一行到应城市郎君镇知府村送达判决书,并走访慰问贫困当事人程某

 孝感中院民二庭温情送达,走访慰问困难当事人82.png

1987年程某在应城市城区道路行走时,被应城市公路段民工砍断的树枝砸伤,当即被送至应城某医院住院治疗一年多未痊愈。后经法医鉴定程某“双下肢截瘫,肌无力,大小便失禁,日常生活要人帮助”,评定为二级伤残。经协商,程某与应城市公路段达成口头协议由应城市公路段负担程某所用费用,并承担部分再治疗费。因程某丧失劳动能力,失去生活自理能力,确需继续治疗、护理,其以生活困难为由于1994年、2008年、2018年三次起诉至应城法院,要求应城市公路局(原应城市公路段)赔偿其后期护理费、后期治疗费等相关费用。2019年2月,程某不服应城法院2018年所作判决,向孝感中院提起上诉。

该起生命权、健康权、身体权纠纷上诉案,孝感中院立案受理后,民二庭依法组成合议庭进行了审理。审理终结后,民二庭承办法官考虑到程某长期卧床,决定与应城法院承办法官一同上门送达判决书并看望慰问。在向应城市公路局释法说理后,应城市公路局当即表示也要一同前往。

来到程某家,法官们详细了解了程某的生活和健康状况,安抚其情绪,向其讲解了二审判决结果。程女士,您的上诉请求成立,我们予以支持,请您安心休养!程某对法院干警及应城市公路局的关心一再表示感谢。法官、双方当事人齐聚一堂,服判息诉,共话家常的温馨画面,在程某家展开。

 孝感中院民二庭温情送达,走访慰问困难当事人626.png

孝感中院法官注重转变服务观念,变当事人上访为法官主动下访的方式,积极与当事人沟通、释法说理,拉近了法院与当事人的距离,有效地解决问题与化解矛盾,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报