中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院召开党组(扩大)会议
专题研究部署“护您平安,向人民报告”大走访活动
作者: 朱颖颖   发布时间: 2019-05-21 09:10:16

5月16日,孝感中院召开党组(扩大)会议,学习传达全市“护您平安,向人民报告”大走访活动动员部署视频会议精神,安排部署全市法院开展“护您平安,向人民报告”大走访活动相关工作。市中级法院党组书记、院长王秋隆主持会议并作重要讲话。

孝感中院召开党组(扩大)会议专题研究部署“护您平安,向人民报告”大走访活动163.png 

王秋隆院长在讲话中指出,开展“护您平安,向人民报告”大走访活动是提升群众安全感满意度,特别是公正执法满意度,实现平安建设争先进位的有效途径。全市法院要通过开展大走访活动,进一步密切与“两代表一委员”、群众、企业业主等的联系,推动解决群众最关心的执行难、执法不公不严等热点、难点问题,营造人人理解、支持、认同法院工作及人人了解、支持、参与平安孝感建设的良好氛围。他对下一步的大走访活动,提出三点要求:一是高度重视,明确责任。要充分认识群众安全感测评工作的重要性,迅速成立领导小组,出台实施方案,明确责任部门和具体责任人员,做到统筹部署、整体推进。二是精心组织,扎实推进。要按照实施方案要求,精心组织开展各项活动,加强整体联动,强化协调配合,在引导群众切实增强“我是孝感形象代表”意识的同时,讲好法院故事,传播法院正能量。三是加强督导,保证效果。两级法院“大走访”活动领导小组,要对本院的活动开展情况进行检查督导,及时通报督查情况,确保全市法院“一感一度一率一评价”(群众安全感、公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶行动评价)得到明显提升。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报