中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级人民法院举办“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲活动
作者: 冷文杰   发布时间: 2019-10-10 16:51:00

根据市直机关工委统一安排,8月30日上午,市中级法院在十二楼大会议室举办“打赢脱贫攻坚战”专题宣讲活动。

此次宣讲邀请到了市委宣讲团成员、市委党校讲师樊盛林、湖北工程学院教育学院副处级干部、驻大悟县黄站镇西冲村工作队长周卫、市人大办调研科科长、驻孝昌县小悟乡笔架山村工作队长黄胜等三位宣讲员,会议由市中级法院党组成员、副院长、驻村工作队队长许志耕同志主持。

在宣讲中,樊盛林同志围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚的决策部署与制度体系、脱贫攻坚的重点工作与重要成就、脱贫攻坚面临的问题与思路对策等四个方面阐述了如何去打赢脱贫攻坚战,黄胜同志从贫困人口的认定和退出、当前工作存在的短板、结对帮扶干部入户干什么、需要重点宣传的政策、近期入户走访的主要工作等五个方面引导我们如何去开展结对帮扶工作。两位同志的宣讲,既有理论的高度,又有实践的深度,对我院下一步的精准脱贫工作指明了方向。

会议还围绕“三个加强”对本院的精准扶贫工作作了具体安排:一是切实加强责任全体干警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将打赢脱贫攻坚战和落实中央专项巡视反馈问题整改作为要政治任务,谋划好当前的扶贫工作,在全国上下齐抓脱贫攻坚的大格局下,法院人更要为脱贫攻坚奉献智慧和汗水。不断加强学习。结合本院正在开展的“素质能力提升工程”,扎实组织各类学习活动,集中宣讲扶贫工作任务、扶贫政策、结对帮扶要求等内容将精准扶贫相关政策规定和文件精神,分解到每周四集中学习活动中,真正做到懂政策、明任务、知要求加强结对帮扶。严格“每月到对口帮扶户走访联系一次”的要求,克服困难,合理安排时间,在结对帮扶工作中少一点务虚、多一点务实,少一点走马观花、多一点真情付出。真正把结对帮扶工作落到实处,做到贫困户心坎上。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报