中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城法院:强纪律作风建设从考勤抓起
作者: 涂海燕   发布时间: 2018-10-12 16:27:18

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强从严治院,强化纪律作风建设,增强全院干警遵规守纪的自觉性, 8月30日,应城市人民法院针对全院干警作风纪律方面存在的突出问题,对原有考勤制度进行了进一步的修订完善,制定出台了《应城市人民法院考勤制度》,新制度将在9月1日正式开始实施。

新的考勤制度着重对工作人员出勤、请销假、考核等方面作出了更加明确的规定,具有以下显著的特点:一是管理系统化。建立了覆盖全员的电子考勤系统,将全体工作人员,无论是正式干警,还是聘用人员等均纳入考勤范围。党组所有成员以身作则,率先垂范,带头执行考勤制度,体现了统一规范性。二是制度规范化。该制度从严格机关考勤和请销假制度入手,涵盖包括考勤规定、请假程序、惩处标准和相关要求等四项13条内容,规范了请销假审批程序,对普通干警、庭室负责人及院领导的请假程序作出了具体规定,规定更加具体全面,为考勤管理的规范化、自动化和数据化提供了制度保障。三是督查常态化。实行值班领导随机查岗制度,及时检查全院干警的出勤到岗及在岗工作情况。政工、纪检部门每周对考勤情况进行通报,对无故迟到、早退、旷工等违反纪律的干警,将给予院内通报批评。同时将考勤结果与干警年度考核、评优评先和干部提拔使用相挂钩,以确保制度落实到位。

应城法院旨在通过强力推进、狠抓落实考勤制度,进一步提高工作效率,营造全院勤奋务实、纪律严明的良好氛围,树立人民法院好形象。

                               

                            

 

 

 

 


编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻