中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省高级人民法院李群星同志到孝感中院调研
作者: 陈军   发布时间: 2018-10-29 08:45:41

         10月25日,省高级人民法院党组成员、副院长李群星一行,到孝感中院就孝感市涉军停偿和长期未结案件情况进行调研、督办。孝感中院党组书记、院长王秋隆,党组成员副院长王洁,审判委员会专职委员周新平全程参与调研并汇报审判管理相关工作,孝南、云梦两法院相关院领导就个案进行了汇报。

省高级人民法院李群星同志到市中级法院调研(孝感法院  陈军18727515536)157.png

李群星副院长就调研情况提出几点意见:一是对涉军停偿案件,要加强法院与各地部队的沟通协调,逐案督导,严格按规定和要求的时间节点全部执行到位。尤其是涉民生、涉社会稳定的相关案件,要积极与当事人、部队沟通协商,采取稳妥方式予以处理,不能激化矛盾,引发新的问题。二是在巩固停偿案件审判执行工作成果和经验的同时,全面深入研究建立完善善后处理机制。对停偿纠纷引发的再审、信访和申诉案件,要提前预判,依法处理。三是对于长期未结案件,要从上到下严格把控,紧扣时间节点,倒排工期,清点台账,明细责任,严格按照最高人民法院提出的各项要求完成审判执行工作任务。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报