中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
汉川法院组织观看廉政警示教育片 推进反腐倡廉
作者:   发布时间: 2013-05-22 16:09:00

   

汉川法院组织观看廉政警示教育片 推进反腐倡廉

为进一步加强党风廉政建设,强化法院干警的廉洁意识和公正意识,5月16日晚上,汉川法院全体党组成员观看了廉政警示教育片,增强广大领导干部在新时期防腐拒变的能力。

该片一方面介绍了一些领导干部利用职权以权谋私、大肆行贿受贿的腐败行为,深刻剖析了腐败分子理想信念动摇和思想蜕变的过程,揭示了这些贪官如何在权力上摔跤、在金钱前堕落,如何从国家的公务员沦为国家的蛀虫、人民的公敌;另一方面也播放了一些榜样事迹,他们淡泊名利,求真务实,恪尽职守,把人民的需要作为第一选择,始终保持清醒的头脑,距腐蚀于千里之外,意志坚定,毫不动摇,始终保持人格、心灵的高洁,受到人民的爱戴和敬仰。一幕幕贪官作案时的骄横恣意,案发后的悔恨痛苦,通过强烈的对比,将腐败分子堕落前的疯狂和受到惩处后的痛悔鲜活地展现在干警面前。

观看警示教育片是汉川法院司法廉洁教育活动的重要内容。通过观看警示片,广大领导干部纷纷表示将吸取影片中的深刻教训,提高党性修养,坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观,摆正权力、地位和利益的关系,坚决执行政法干警廉洁自律规定,做到防微杜渐,警钟常鸣。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告