中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
把脉金融安全,防范金融风险
——应城法院深入银行开展法律服务
作者: 涂海燕   发布时间: 2019-05-15 09:51:58

为进一步防控金融风险、助力金融安全,5月9日,应城法院党组成员、副院长黄忠清带领民三审判团队、执行法官一行组成“法律诊疗团”,走进应城融兴村镇银行开展法律服务活动。 

座谈会上,融兴村镇银行对应城法院长期以来延伸司法服务,在金融案件工作中作出的努力表示衷心的感谢。同时结合金融借贷案件,对法院在审理周期、司法评估及拍卖、执行程序等方面工作存在问题提出意见和建议。双方就建立金融信息共享机制、发挥司法平台作用、加强执行工作联动等方面达成了初步共识。

法官们就融兴村镇银行提出的问题和建议进行了现场解释和答复,对其可能面临的风险进行了预判和分析,对如何降低金融风险提出了相应的司法建议。黄忠清表示,法院将进一步完善机制建设,积极构建法院与金融机构的工作联系机制、法律服务机制、合作交流机制、意见反馈机制、司法建议机制以及金融案件绿色通道,在规范金融制度、防范金融风险方面及时提供建议,全力支持金融行业发展。他也希望融兴村镇银行能积极配合法院工作,特别要增强诉讼案件的跟踪对接、约定诉讼送达地址确认书以及执行中查询、冻结、扣划的协助配合,针对现阶段金融纠纷激增、不良贷款难收等难题,双方应在充分研判形势的基础上共破难题,共同就防范和化解金融风险,稳定金融市场秩序,促进辖区经济健康发展做出应有的贡献。 

                         



编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻