中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院在监狱开庭审理故意伤人案
作者:   发布时间: 2017-12-22 17:10:30

“现在开庭!”近日,伴随着一声清脆的法槌声响,孝南区人民法院正式开庭审理一件故意伤人案。与以往不同的是,这次庭审现场设在了孝感监狱的高墙内,因为本案被告人是一名服刑人员。

2017年8月的一天,孝感监狱某民警对服刑人员、被告人张某做工作过程中,发现张某情绪激动,民警就让同监区服刑人员拉其回监室,但被告人张某不服从命令,民警上前拉其胳膊,双方发生肢体冲突。在此过程中,被告张某朝民警脸部打了数拳,导致民警鼻部受伤流血,随后到孝感市航天医院就医检查,被诊断为“鼻骨骨折”。经孝感市人民检察院司法鉴定为鼻部损伤程度为轻伤二级。

得知这一情况后,孝南区法院刑一庭法官对该案进行分析研判,发现该案具有一定特殊性,案件处理不慎,将不利于监狱监管工作,也不利于服刑人员改造。刑一庭法官决定将案件安排在监狱之中开庭审理。庭审过程进行的很顺利,刑一庭池卫安法官耐心细致地做双方当事人的工作,被告人张某的诉讼权利得到了基本保障,同时庭审也教育了一批服刑人员。庭审结束后,被告人张某表示由衷地感谢,他表示一定要好好改造,争取早日出狱。


编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

案件快报

队伍管理

法院公告